首 页 新闻中心 崮乡探奇 民间故事 民间歌谣 会展赛事 画说崮乡 岱崮地貌 崮乡风情
崮乡人物 崮乡旅游 崮乡文斋 宗教信仰 红色经典 崮乡美食 行业之窗 崮乡春秋 崮乡小荷
沂蒙崮乡门户网站欢迎您的光临! 采撷崮乡风情 繁荣地方文化 宣传大美沂蒙
  
当前位置:   首页  >>>  宗教信仰 
去静心泰宁枕着佛寺的暮鼓入梦
 

禅修者在泰宁山水间入禅修定

    崮文化网 诗人说日子好坏都在心情;佛说一切法,为度一切心。我无一切心,何需一切法……内心若是具足寂静的,则岁月通常也会是静好的。许多时候,云淡风轻其实无关窗外的景色,而更在于你是否真拥有静美的心境。

泰宁八仙崖

    皦日炎炎,日落后你可曾“对闲窗畔,停灯向晓,抱影无眠”?灯花耿耿,纷乱中你是否“想厚利高名,谩惹得忧烦,枉度浮生”?实质你也可以仿若山的泰然、水的宁谧,在静心和舒心中悠然享受静美的花香。你可以试着走出困顿,去静心泰宁枕着佛寺的暮鼓入梦。

泰宁甘露岩寺

    静水流深、大美不言的福建泰宁,伽蓝周遍,系世界自然遗产、世界地质公园所在地,有“水上佛国”、“中国静心之地”、“天下第一湖山”等美誉。泰宁同时还是古老的佛教圣地,是国家AAAAA级风景名胜区,是国家森林公园,是中国十佳魅力名镇……

泰宁燕子岩寺

    清新福建,静心泰宁,古道佛教,大美净土,能让疲累的人生得到久违的沉淀和休整。人曰静心泰宁,离凡尘最远,距心灵最近。泰宁之旅,在你不可能是走马观花,不会是单纯享受视觉的盛宴,而更有可能是修行之旅,是升华之旅,是静心之旅……

慈航菩萨祖庭泰宁庆云寺

    钟鼓悠悠、梵音朗朗的泰宁,在佛教鼎盛时期寺院多达186处。乾隆皇帝曾于泰宁佛寺闻道悟空,朱熹、李纲、杨时等许多历史名人,都曾与泰宁佛教有过深厚的结缘。泰宁之行,观照和顿悟无处不在,你曾经沉重前行的脚步,往后会因此变得轻快些,再轻快些。

泰宁古建筑群

    泰宁促你学会静心聆听,静心观察,静心领会,静心思维,静心生活……喧嚣与泰宁无关,你在阅读泰宁之时,甚而能读懂鸟的心情……在种种原生态的积淀、人文和山水面前,你能感受到温婉的感召,在踏着唐诗宋韵,伴着明月清风,袅袅婷婷飘摇而来。

泰宁古建筑

    何谓静心?从佛教的视角而言,或能理解为所谓静心,其实就是遣除内在的散乱与执念,拥有无上正等正觉心,不论在何种环境和状态下,都能拥有寂静心、包容心、利他心……能更心安于殊胜、高尚、超然的境界,也更精勤于大菩提之道。

泰宁深山中的小径

    何谓静心?于俗世而言,或能理解为所谓静心,其实就是多亲近国学和儒释道文化,能少一些分别心和执着心,能以智慧放下种种,该担当的担当,该放下的放下,让自己的人生因此变得张弛有度,让自我的心空也由此更加湛蓝和博大。

泰宁上青溪漂流

济群法师在金湖岸边的题字

    佛说,众生皆有佛性,人人皆有成佛的可能。你流连忘返于静心泰宁,不求成佛,但求“罗绮丛中,笙歌丛里,眼狂初认轻盈”。试着去静心泰宁伴着佛寺的晨钟起床,枕着佛寺的暮鼓入梦,让日出而作、日落而息还原到初始,你的日子,此后或永会是云淡风轻。(泰佛

 

相关阅读:
网友评论:           当前共有 条评论         查看全部评论 >>>>
 
温馨提示:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场      查看更多评论 >>>>
 
精 采 图 文
  能工巧艺
  根雕奇石
  画说崮乡
  在线商城
 
文 章 搜 索
选择栏目:
关键字:
 
最 新 文 章



Copyright ©2020 All Right Reserved www.chinagu.org  鲁ICP备14019152号-1  

申明:本站作品版权所有,未经许可严禁转载!作品本身仅代表作者本人的观点,与本站立场无关    法律顾问:山东正诚信律师事务所 王瑞祥律师
商务合作电话:13325088771    QQ:306281381     投稿信箱:chinaguwh@163.com
站长统计: